耗資550萬英鎊的FLOURISH無人駕〇駛汽車項目已成功完成了對未來網絡物理基≡礎設施要求的最新調查階段。

在FLOURISH聯盟成員布裏斯托爾大學(Bristol University)的開創下,這項研究的發現為聯網汽車與系統中每個組¤件(包括其他聯網汽車以及路邊和數字基礎設施)進行通信的能力提供了新的見解。

布裏斯托大√學無線系統教授Robert Piechocki說:“數字化連接的車輛有可能徹底改變我們所居住的城♀市和我們的出行方式。我們對穩健,有效和有彈性的數據傳輸的最佳條件的◥研究是新的客戶旅程體驗的基石。”

該FLOURISH汽車試驗探索所需要的數據被有效地轉移的最低條件■。他們專註於與完整性進行通信,響∮應實時交通事件並確定信息來源是否值得信賴所需的連接級別。憑借其多樣的地形,在布裏斯托爾證明的結ㄨ果可以直接轉移到全國其他城市,甚至在甚至更具挑戰性的地區。該項目正在測試越來】越復雜的方案,以確保提出的建議及其№在其他地方的應用。

Piechocki教授補充說:“通過實現無人駕駛汽車網絡的管理,我們可以提⊙供真正的替代手動駕駛汽車的方法,幫助運輸當局改善道路安全,緩解交通擁堵並應對改善空氣質〗量的挑戰。”

此外,該項目還正』在探索聯網汽車和自動駕駛汽車使用通常與WiFi關聯的頻率相互通信的潛力以及周圍基礎設施的潛@ 力。通常被視為室內連接的促成因素,其低頻可以使數據有效傳輸更長的距離。