在2011年海洋熱浪影響西澳大利亞州約1000公裏的海岸線∑後,海豚的生存和繁殖率大幅下降。這項發現發表在《當代生△物學》上,代表了包括蘇黎世和布裏斯托爾在內的研究人員和大學的國際合作,對海洋保護和●減輕氣候變化的影響具有重要意義。

2011年初,海洋熱浪產生了大量的熱水,使西澳大利亞州的沿海海溫上升至比平均水平高4℃。該@事件導致鯊魚灣(西澳大利亞州的世界遺產地區)和標誌性的印度太平洋寬吻海豚種群的家園損失了海草草地和魚類群◥落。

研究團隊使用2007年至2017年間該地區超過5,000次海豚encounter殺的長期人口統計數據,調查了這種極端天氣事◥件後棲息地退化對海豚存活和繁殖率的影響。他們發現事件發生後一直持續到2017年,存活率下降了12%以上,每只雌性海≡豚犢牛數量減少了。

研究人員認為,由於缺乏食物和棲息地,魚類種群無法恢復到熱浪前的水平,這迫使海豚》花更多的時間尋找食物,從而降低了警惕性,並最終導致了小牛對鯊魚的捕食。當母親和後代的營養需求無法持續時,糧食供應的減少也可能導致幼小牛的死亡率增加。

有趣的是,盡管熱浪後海豚的成活率總體上有所下降,但研究小組發現,使用海洋海綿作為覓食工具的海豚是一種學到的技術,隨著時間的推移發展起來,可以幫助海豚在更深♂的水道中尋找食物,與不使用工具的人相比更好。

這項研究的資深作者,布裏斯托爾生物科學學院的高級研究員西蒙·艾倫博士說:“我們的研究『結果表明,極端天氣事件可能太突然或具有破壞??性,以至於即使高度適應的動物也無法做出反應,從而對〓種群造成負面影響我們尚未看到海草草甸或魚類種群的恢復,現在我們發現僅一次事件對海豚產生了負面影響。

“鑒於海洋熱浪的發生與氣候變化有關,這引〓起了人們對海豚種群,商業漁業和整個生態系統的長期前景的嚴重關切。”

該研究的主要←作者Sonja Wild博士在利茲大學攻讀博士學位後進行了這項工作,並補充說:“這些下降說明了與海洋熱浪有關的廣泛影響,並強烈提醒人們氣候的負面影響更改。”