該大學化學學院的克裏斯·威利斯教授被國際純粹與應用化學聯合會(IUPAC)授予2019年IUPAC化學和化學工程傑出女①性獎。

該獎項的設立是為了表彰和促進全球女化學ξ 家/化學工程師的工作。獲獎者的選擇基於卓越的研究,化學科學的◥教學和領導才能。

自創立以◇來,來自全球70多個獲獎者的僅有的四名英國化學科學家之一,有機和生物▓化學部門負責人Willis教授。她說:“被選入這一享有盛譽的獎項是很榮幸的,該獎項表彰了學術努力的廣度和婦女在科學中的重要作用》。”

威利Ψ 斯教授的研究調查了細菌和真菌的天然產物,它們是具有藥用和農用化學價值的化合物的豐富來源▅。

隨著對現有抗生素的抗性增加的普遍問題,迫切需要發現和開發新的具有成本效益的方法來對╱抗細菌感染。通過將有機合成與合成生物學相結合,威利斯教授和她的合作∞者正在產生新的具有生物活性的化合物,重點是新型抗生素和農用化學試劑。

頒獎典禮ζ 將於7月在巴黎IUPAC世界大會期間舉行。

學校負責人艾瑪·拉文(Emma Raven)教授』補充說:“這一獎○項是當之無愧的。化學學院的每個人都將為克裏斯及其成就而感到無比自豪。我們希望這將激發布裏斯托爾能︽夠培養出的新一代科學家慶祝未來。”